2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과 가고싶은데요. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과 가고싶은데요.

페이지 정보

작성일2011-05-01 15:53

본문

안녕하세요 이제 고1 (여자) 인 박우진 이라고합니다.
지금 중학교1학년떄부터 펜싱을 시작하여 지금도 하고있구요.
전국소년체전 -단채전 동매달 2개 정도 소유하고 있습니다.
도민체전메달은 많아요~

키는 159 이구요 몸무게 55kg 펜싱부라서 체력은 정말 자신있어요
근데 문제가 내신이요 운동을 위주로하다보니깐 공부를 좀 못해서요.
흠.. 제가 지금 이정도인데 지금 가려면 어떻게해야되나요?
내신을 올려야되나요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
아직 시간이 많이 남았으니  학교 생할 충실히 하는것과
그 꿈을 잃지 않는것이 무멋보다 중요합니다.
3학년때 어떤 꿈을 가지느냐가 중요합니다.
네이버 에 부사관과 검색하면 많은 정보 있어요
참고 하세요..

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450