2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

면접 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

면접

페이지 정보

작성일2010-09-24 23:37

본문

면접때 질문하는것 좀 알려주실수잇나요 ^^?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.

2010.10.9(토)요일에 있을 면접관련 사항은

1. 유형은 :  http://cafe.naver.com/jkc72002 카페에 "공지사항"을 참고 하세요.
  기준은 2010년을 기준으로 사진과 각 시험장별 질의 핵심내용이 있습니다.

2. 비율은 20% 입니다. 면접을 보지 않으면 합격이 힘들어요... 특별한 경우 전화면접이 가능하나
  그것은 교수님과 통화해서 결정해야 합니다. ( 무단 불참은  면접 반영점수 0 점 처리)

3. 개인별로 별도 전화 및 문자가 가고..또 카페나 여기 홈피에 공지가 될겁니다...( 담주 초 )

4. 대경대 부사관과 면접이 어렵다는 호평이 있으나 군간부에 대한 상담을 받는다는 자신감으로
    준비를 하세요. 엄격한 기준으로  대경대 부사관과 합격, 불합격이 아니라 군 임관이
    가능한지를 확인/상담한다고 생각하세요...
    여러분은 대경대 부사관과 합격이 목표가 아니라 대한민국 멋있는 군인의 임관이 목표니까요...

5. 더 자세한것은 교수님과 상담하세요. 네이트 상담 kkkr1217@nate.com

대경대와 좋은 인연 되세요...

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450