2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

특전사부사관 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

특전사부사관

페이지 정보

작성일2010-09-13 18:58

본문

안녕하세요. 저는 서울에있는 신현고등학교에 재학중인 김도영입니다.
고1때부터 키워오던 특전사에 꿈을 실현시키고자 이렇게 글을 올려봅니다.
제가 알고있던 특전사는 대학을 나오지 않더라고
고등학교 졸업을 한자면 도전 가능한걸로 알고있었습니다.
하지만 대학에도 부사관과가 있는걸알고서 아무래도 대학을 나와서 특전부사관이 되는게
좀더 보장되있고 군지식을 더 쌓을수 있는 기회라고 생각됩니다.
저는 부사관의무복무기간인 4년을 마치고도 장기복무까지 할 생각입니다.
장기복무를 하기위해선 바른군생활도 중요하겠지만
자격증또한 많이 있는게 좋을거 같더군요.
그래서 궁금한게 대학에 만약합격이된다면  군생활에 관련된 자격증 취득기회가 많이있나요 ?
성적은 바닥을 기고 있지만 일단 한번 수시 넣어볼생각입니다.
그리도 부사관과 대학을 나온다면 장기복무 할때에도 좀더 유리한가요 ?
한가지더 궁금한게 있습니다 !
대경대 부사관과를 재학중에도 특전사부사관을 들어갈수있습니까 ?
아니면 졸업을 하고 들어가야 합니까?
마지막으로 부사관과 체력검정시험좀 알수있을까요 ?
점수관계까지 알려주시면 감사하겠습니다.
서울에서 경북까지 온다는게 쉽지않겠지만 각오하고 있습니다.
기숙사도 생각하고있구요.
마음은 벌써 붙은것만같네요...
더궁금한게 있으면 글올리겠습니다.
읽어주셔서 대단히 감사합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대부사관과 정경찬 교수입니다.
1. 장기지원은 시험을 보는것이 아니라 개인자력과 추천으로 심의를 해서 뽑습니다.
  고등학교 출신과 2년동안 군사학을 배운 부사관과 출신중 누구를 장기로 뽑을까요에 대한 답을
  스스로 함 내려 볼 필요가 있습니다.

2.대경대는 특전부사관 전공이 있어요 군은 2학년 2학기때 주로 갑니다. 통상 1학기동안은 취업으로
  일반 4년대와 같이 인정을 해주는 추세고요...

3. 면접때 보는 체력 검사는 팔굽혀 펴기. 윗몸일으키기. 오래달리기(자세가능성)을 봅니다.
대경대 부사관과는 등급이 높다고 해서 지원할수 없습니다.
1. 신체적인 조건 ( 키. 몸무게 자세 등)

2.체력조건 ( 윗몸일으키기. 팔굽혀펴기 오래달리기 )

3. 표현력 및 리더십

4. 성적....

우선순위로 해서 나열했습니다. 대경대 부사관과는 1등급이라도 위 조건이 어려우면 합격이 힘들어요 군인의 가장 중요한 조건이 성적이 아니랍니니다..

질의에 답이 되었나 싶어요...학생의 경우 지원해볼만 합니다.그리고 면접을 준비 철저히 하세요..

대경대와 좋은 인연 되세요...
네이트 상담 : kkkr1217@nate.com

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450