2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

지원할수잇는성적에 대하여 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

지원할수잇는성적에 대하여

페이지 정보

작성일2010-09-13 00:59

본문

안녕하세요 부산관과를 희망하는 고3입니다..
이학과에 지원할라면 수시로 몇등급이상부터 지원가능할까요??
제등급은 6등급인데 지원가능할까요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
대경대 부사관과는 등급이 높다고 해서 지원할수 없습니다.
1. 신체적인 조건 ( 키. 몸무게 자세 등)

2.체력조건 ( 윗몸일으키기. 팔굽혀펴기 오래달리기 )

3. 표현력 및 리더십

4. 성적....

우선순위로 해서 나열했습니다. 대경대 부사관과는 1등급이라도 위 조건이 어려우면 합격이 힘들어요 군인의 가장 중요한 조건이 성적이 아니랍니니다..

질의에 답이 되었나 싶어요...학생의 경우 지원해볼만 합니다.그리고 면접을 준비 철저히 하세요..

대경대와 좋은 인연 되세요...
네이트 상담 : kkkr1217@nate.com

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450