2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문잇어요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문잇어요

페이지 정보

작성일2010-09-05 13:41

본문

내신 6등급정도면 합격가능성있나요?

그리고 기능사자격증으로 특별전형가능한가요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
학생의 경우 특별전형으로 입시를 하는것이 유리할것 같네요...
그리고 6등급이면 교수님과 상담을 한번  하는것도 좋을것 같구요
대경대는
성적보다는 신체조건. 체력조건을 우선적으로 보고 마지막으로 성적을 봅니다.
국영수 중심의 성적보다는 인성과 품성 그리고 리더십이 군간부의 가장 중요하다고 판단되기 때문이죠...
더자세한것은 네이트온으로 오세요.. kkkr1217@nate.com
아니면 연락처를 남기시면 문자할께요..
대경대와 좋은 인연 되세요...

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450