2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

저기요..^^ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

저기요..^^

페이지 정보

작성일2007-03-20 12:00

본문

실업계 고3 여학생입니다.. 다름이 아니라 여기 대학을 나와 부사관이 되고싶은데요. 제 성적이 2,3,4 등급이 있어요; 5등급부턴 없구요;; 4등급이 젤 많구요.. 제가 여기 대학 부사관과를 들어갈수 있을까요? 가산점.. 점수 들어가는 자격증이 뭐가 있을까요? 가르쳐주세요... 열심히 하겠습니다.. 저는 수시로 생각하고 있습니다... 도와주십시오..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

내신성적이 4등급이면 경쟁률이 어떻게 되느냐에 달려 있다고 볼 수 있습니다. 단증이나 기능사 자격증이 있으면 가산점 점수가 따라 갑니다. 1학기 수시는  7월 12일 ~ 20일까지 입니다. 사전에 충분한 상담으로 도움을 요청하십시요. 요청할 전화번호는 011-821-2181번입니다(문자상담요청)

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450