2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문있습니다:) > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다:)

페이지 정보

작성일2010-08-15 01:46

본문

안녕하세요:)
해군 부사관이 꿈인 김민영이라고 합니다^.^

저번에 성적 수시최저등급에 괸해 물어봤는데
체력에 관한말씀을 하셨어요..
그래서몇가지 질문을 더하겠습니다:)

1.대경대 부사관학과에 지원하게 되면 체력검정같은게 따로 있나요?

2.있으면 어떤것들을 보나요?

3.제가 내신성적이 6등급정도가 나오는데 수시지원하면 합격할 확률이 높나요?
 *이질문은 냉정하게 대답해주세요..아닌건 아닌거니까 냉정하게 딱잘라 말해주세요ㅠㅠ
  성적이 안되면 어짜피 지원해봤자잖아요...ㅠㅠ

4.수시 작년 최저등급이나 평균등급 가르쳐주세요!!!!:)

5.제가 키166에 52나가는데 이정도면 괜찮지 않나요..........?

6.그리고, 저소득층은 장학금 지원만 되나요? 정원외로 따로 뽑히지는 않나요?

7.독자 전형이 뭐에요..? 독자전형은 그냥 면접만 보는건가요..?

매번 답변 감사합니다:)
수고 하시고 좋은 하루 되세요^.^

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다. 대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.

1. 면접시 체력을 봅니다. 팔굽혀펴기. 윗몸일으키기. 오래달리기.
  = 임관고사시 체력측정 종목입니다.

2. 신체적적인 조건이 166에 52는 아주 좋은 편이고,내신성적이 6등급이면 면접만 잘보면
    충분히 가능합니다.그러나 교수님과 상담이 필요합니다.
3. 최저등급은  우리 대경대는 일반전형과 특별전형, 독자전형이 있기에 각각 차이가 많이 납니다.
    특히 특별전형과 독자전형은 등급이 좀 낮습니다.
4. 독자전형은 100% 면접을 통해서 입시가 이루어 집니다. 즉 고등학교의 국영수 중심의 내신성적보다는 군인의 자질이 다분한 학생을 담당교수님이 직접 면접을 통해서 추천을 통해서 입학여부가 결정이 되죠, 즉 본인은 내신성적이 좀 낮지만 군인의 기본자질이 충분하다면 이 독자전형으로 원서를 넣으면 됩니다. 학생의 경우도 독자전형으로 입시를 한다면 충분히  경쟁력이 있다고 봅니다. 그러나 이 전형은  교수님과 충분한 상담이 필요합니다.

5. 저소득층은 정원외로 별도의 입시가 이루어 집니다.

학생의 경우는 교수님과 정밀 상담이 필요한것 같군요....
네이트 친구맺기로 상담하세요 교수님이 직접 합니다. jkc72002@yahoo.co.kr

학생의 이런  열정은 대경대와 좋은인연이 될것 같습니다....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450