2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요~ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성일2010-07-14 23:54

본문

일단저는 마산에 무학여고 다니는 고3 학생이예요!
여기대학이랑 연계?라든데 그러면 머좋은거있나요??
이제 질순할께요!!! 성실하게 답해줫으면 좋겟어요 ㅠㅠ 고민중이라
부사관과 수시쓰려구 생각하고있어요 대경대여기경쟁율이 쎈가요
음 그리고 꼭 부사관과를 나오고 안나오고 머가다르나요?
뽑는건 대학보고 뽑는게 아니잖아요 꼭 대학을안나와도 다른과여도 부사관이 되는데
지장이없다는것같은데 그래서 부사관 간다면 반대하는 사람이 많거든요 ~
그래서 확실하게 딱 가야겟다는 의지가 아직 부족해요 ㅠㅠㅋㅋ;;
여기실기봐요? 실기보는 데도 있던데~혹시보면 뭐보는지
그리고 졸업생들중에 한몇프로정도가 취업?이라고해야하나 무튼 부사관이되나요
어느정도 확률이있는지 궁금하네요 전망은있는지 !!
무튼이까지만쓸께^^감사합니당

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과는 인지도가 전국 탑에 속하고, 임관성적은 최고라 할수 있어요

1. 일반대학을 나와도 , 아니 고등학교 졸업해도  부사관으로 갈수 있어요 . 자격요건이 가능하다는
  이야기죠.. 그러나 학생이 평가관, 그리고 진급 심사관이라면  2년동안 정식으로 군사학을 배운
  부사관과 출신과, 일반학과 출신과, 고등학교 출신 중 누구를 장기시키고, 진급시키고, 좋은 보직을
  주겠습니까.. 이게 답이죠.... 앞으로는 반드시 부사관과를 나와야 합니다.

2. 부사관이 가장 빨리 되는길은 고등학교 졸업하고 학원을 6개월( 약 4백만원)정도 다니면 됩니다. 
  전국 인지도가 있는 학원을 다니면 합격을 할수 있을겁니다. 그러나 직업군인의 길을선택 할려면
  힘들어요. 경찰 공무원이 고등학교만 졸업해도 시험볼수 있는데 왜 경찰행정과를 갈까요.
  9급 공무원도 고등학교 졸업만 해도 시험이 가능하죠..그런데 왜 행정과나 4년대학 나와서
    공무원 시험을 볼까요  부사관과도 마찮가지입니다.

3. 우리 부사관과는  면접을봅니다. 면접은
  1. 표현력, 국가관 안보관을 보고
  2. 체력을 보고
  3. 발음 발성 자세를 봅니다.
  4.마지막으로 인성을 봅니다( 출결, 봉사활동 등 개인 자력과 간단한 질의 응답)

4. 졸업후에 임관은 남자는 100%를 임관합니다.여학생은 작년에 18명 임관했습니다.
  ( 여학생 20여명)

5. 자세한것은 교수님과 상담하세요
  ( 네이트 상담 : jkc72002@yahoo.co.kr)

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450