2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수시. 수능 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수시. 수능

페이지 정보

작성일2010-07-08 21:51

본문

안녕하세요.
부사관을 되려고하는 고3학생입니다.
여름방학이 지나면 수시기간이 다가오는 시점에 정말 마음상태가 불안합니다.
수시를 쓸지....사실 수시쓸만한 자신있는 등급은아니지만....
작년에는 수시 등급컷이 어느 정도 였으며, 수능 등급컷은 어느정도였는지 알고싶습니다.
바쁘신데 죄송하지만 최대한 답변을 빨리해주시면 정말 감사하겠습니다.
감사합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
반갑습니다.
먼저 학생의 신체등급을 알고 싶어요 왜냐면 성적등급이 아무리 좋아도 신체적인 조건이 맞지 않으면 부사관이 될수 없어요 ( 키. 몸무게)
둘째로 학생의 체력정도 입니다. 신체적인 조건이 아무리 괜찮아도 체력이 없으면 힘들어요..
물론 체력의 가능성이 있는지가 더 중요하죠 지금은 좀 제한되지만 조금 준비하고 열심히하면
가능한 체력은 양호한 편이고요...
마지막이 성적입니다.
이것이 우리 대경대 부사관과에서 뽑는 기준입니다. 이 기준이 전국 임관성적 탑인 이유죠
공부잘하고 등급높은 학생만을 선호하는것 보다 신체적인 조건, 체력적인 조건, 마지막에 성적을 보고 뽑습니다.
네이트 상담 : jkc72002@yahoo.co.kr 여기 오면 교수님이 있어요 상담 가능합니다.
그리고 네이버 카페 " 대경대 부사관과" 검색해서 정보얻어 가세요
문자 상담 : 010-5079-8273

대경대와좋은인연 되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450