2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

고3 여군장교가 되고 싶은 1인. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

고3 여군장교가 되고 싶은 1인.

페이지 정보

작성일2010-04-05 23:05

본문

안녕하세요
저는 여군장교를 꿈꾸고 있는 전문계고에 재학중인 3학생입니다^^
몇가지 질문드리겠습니다..

1.부사관과에 꼭 가고싶은데 내신으로 3.4등급정도면 갈수있을까요?
2.대경대학에는 여자를 몇명정도 뽑나요?
3.수능을 꼭 봐야한다면 수리는 '가'를 봐야하나요 아님 '나'를 봐야하나요?
사탐/과탐/직탐중에선 어느 것을 택해서 봐야하지요?
4.체력검정은 꼭 봐야하나요? ㅜㅜ팔굽혀펴기를 못해서요..
체력검정해야되면 몇점정도가 되야 합격입니까?
달리기는 1.2km입니까 아님 1.5km입니까?
5.저 대전에 사는데 대경대학에 기숙사 있죠?
6.현재 자격증이라곤 초등학교 때 딴 한자 6급과 준5급이 있고,
지금 학교에서 컴퓨터 활용 능력 자격증과 전자기기 자격증을 따기 위해 공부하고 있습니다.
7.부사관과에는 전자기기 자격증과 정보기기 자격증 중에 어느 것이 더 좋나요?
8.수시모집은 몇월달부터 인가요?
9.직무수행능력이라는 시험도 있던데... 그것도 봅니까?
10.면접 볼 때 대경대학으로 찾아가야죠?

제 질문이 쫌 많았나요..?
궁금한게 많다보니 이렇게 되었네요
그래도 친절히 답해주실꺼라 믿고 마치겠습니다.
답장 기다리고 있겠습니다 수고하세요.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
지금 학생의 내신등급은 2010년 입시를 비교 했을때  아주 긍정적입니다.
올해는  내신 50% + 면접50%로  입시가 이루어 질 예정이니 참고 하세요

1. 여학생은 입시정원의 30% 정도 뽑을 예정입니다.

2. 입시 전형은 수시 와 정시로 구분지워 전형이 이루어지나 수시에 지원하는것이
  학생에게 유리할것으로  판단이 됩니다.( 전문계 고등학생일 경우)

3. 체력은 봅니다.
  ( 면접은 http://cafe.naver.com/jkc72002.cafe 확인 하세요 2010년 면접시
                                                                              사진 및 내용  공지 했습니다.)

4.자격증 가산점은 :  무도(태권도, 합기도,특공무술등), 한자(4급이상).컴푸터관련 자격증( 3급이상, 기능사등).리더십(반장 회장등). 대외기관 표창(기관장급 이상. 공인대회장 표창등), 이 가산점으로 반영이 됩니다.

5  대경대는 기숙사 시설은 전국수준에 있고, 지금 대전에서 많은 학생들이 우리 대경대에 입학하고 있습니다. ( 우리 부사관과도 10여명)

6. 기능사 자격증은  준비하세요..둘중 점수는  동일합니다.

7.수시모집에 대한 일정은  입시전형일정을 참고 하시면 됩니다

8. 직무수행 능력 평가는 졸업하고 임관고사를 볼때 봅니다. 부사관과에 입학해서 임관고사를 쳐야 여군이 될수 있어요.  물론 가산점은 있습니다.

9. 면접은 대경대에서 직접 봅니다. 그러나 당일 특별한 개인사정이 있을경우 전화 면접도 고려하고 있습니다.

답이 되었나 싶습니다. 학생이 질문한 내용에 충실히 답을 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

교수님이 몇가지 학인 할께요 

1. 학생의 신체적인 조건이 맞아야 합니다 (  키. 몸무게 등 )

2. 체력조건이 어느 정도 되어야 합니다. ( 오래달리기. 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기)

3. 리더십이 있어야 합니다.

4. 성격이 활동적이고 적극적인 모습은 좋은 점수를 받을수 있습니다.

5. 더자세한 내용은

- 네이트 친구맺기에서 상담 : jkc72002@yahoo.o.kr 
  - 전화 문자 상담  010 - 5079- 8273 입니다.

*  열심히 노력해서  대경대와 좋은 인연이 될수 있도록 하세요....

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450