2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

여쭤보고 싶습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

여쭤보고 싶습니다.

페이지 정보

작성일2010-02-21 18:43

본문

안녕하세요?
제가 궁금한 점이 한가지 잇어서 문의 할려고 합니다.
지금 학교를 다니고 있는데요.
과 가 다른 곳이라서... 재입학 할려고 합니다.
대경대학으로 갈려면은 다니던 학교를 자퇴를 하고 갈려고 하는데요.
어차피, 다시 배워야 하잖아요?
그래서 내년에 입학 생각 중입니다.
제가 부사관 쪽에 관심이 생겨서 대경대학 으로 갈려고 생각 중입니다.
만약, 대경대학 부사관과를 가게 된다면 입학 후, 군대를 가야잖아요?
부사관과 들어가면은 군대 대신해서 이렇게 한다고 들엇습니다.
부사관과 들어가면은 군입대 겸 학교를 입학 하는거잖아요?
그러면, 군대란곳에 안가고 학교생활을 열씸히 하면 되는겁니까?
열심히 해서, 부사관쪽으로 가는 건가요?
제 연락처를 하나남겨 놓을께요. 언제든지 한 번 연락주세요.
010 2222 5133 인데요, 제가 근무 중일뗀, 전화를 못받을 경우가 종종있습니다.
그러면 제가 다시 연락 드릴께요. 군대란곳 보단 부사관쪽으로 들어가는게 1석2조로 유리하다고 들어서 문의 해봅니다. 연락 주십시요.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다. 대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
대경대 부사관과를 찾아 주셔서 감사 합니다.
부사관이란 직업은 군대에서 간부로 4년간  군복무를 하고, 직업으로서 자질이 있으면 선택을 하고 평생직장으로 남는겁니다.
우리 대경대 부사관과는 이런 군간부를 양성하는 곳입니다. 부사관과에 오면 군에 안간다는 말이  이해가 되는지 모르겠어요
지금 다니고 있는 학교를 자퇴내고 다시 내년에 대경대 부사관과를 들어온다면 부모님과 깊은 상의를 해야 할것 같습니다. 시간나면 아래 전화 번호로 문자를 주세요
그리고 지금 문의하는 학생의 신체적인 조건을 한번 알고 싶구요..
지금 다니고 있는 대학 그리고 과... 키 몸무게 등을 적어 주세요..
신체적인 조건이 맞지 않으면 군의 간부로 가는것은 어렵습니다.

즐거운 하루 ( 정경찬 교수 010-5079-8273)

관리자님의 댓글

관리자 작성일

권대용 학생이죠....  계명문화대 휴학중이고요...지난번에 교수님과 통화 함 했죠...

필요하시면 문자 다시 주세요 .....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450