2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요~ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성일2009-11-17 20:45

본문

안녕하세요 저는 경북상주에 사는 박현철이라고 합니다...제가 꿈이 부사관인데요

전문계학교를 다녀서 그런지 기술부사관을 할지..아님 장교로 지원할지...고민인데요

일단 내신은 4등급정도에 컴활3급,전자기기기능사 그리고 산업페스티벌 창업경진대회

은상수상있구요..요번 수시2차에 써볼예정인데 합격될까요?

그리고 장교로 지원할려면 어떻게해야하는거죠? 자세히알려주세요^^감사합니다!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대 부사관관 정경찬 교수입니다.
먼저 저희 대경대 부사관과를 찾아 주셔 감사합니다.
먼저 기술부사관이나 장교나  교수님과 상담을 한번 하는것도 괜찮은 방법인것 같군요
왜냐면 학생이 가지고 있는 능력과 소질이 적합한지를 알아야 하고요..
그리고 우리 대경대는 장교 전공이 있어 충분한 상담이 될 것 같아요...
그리고 추천 합니다
우리 대경대 카페에서 한번  즐감 하세요
그리고 연락주세요 아니면 문자 주세요
상세한 상담 가능합니다.

정경찬 교수 : 010 -5079-8272
카페 :http://cafe.naver.com/jkc72002.cafe

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450