2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 ! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 !

페이지 정보

작성일2009-10-12 00:35

본문

안녕하세요 ..
이렇게 제 꿈과 가까이 할수있는 대학이 있는지 미처몰라 이제야 알게되었네요
제꿈은 3사편입후 장교임관후 특전장교가 되는것과
대학졸업후 바로 특전사가 되는것 두가지입니다
무튼 한길이죠 특전사..
제가 농어촌지역 학교에다니고있는데
올 수시 1차에 특전부사관과 전공 지원률이 얼마나 되는지요
각 전공별 현재 재학생수도궁금합니다
1,2학년 성적하고 출결은 많이안좋았는데 ..교수님 추천이된다면
독자전형도 지원해보고싶구요 ..면접은 자신있습니다
제 목표가 확실하니요..
제 지역은 충남이구요 ..그리고 특전부사관과 전공 학생들 하루일과도 궁금합니다
아침운동등 단체운동도 실시하는지,재학생전원 기숙사생활인지..
학과 수업중 태권도,검도등 무도시간이 많이있는지
제가 검도를 해오고있는데 그만둘까생각하고있어서요..등등
학교 학생들 생활에 대해 자세히 답변해주시면 감사하겟습니다 !

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
먼저 저희 입시 상담을 찾아 주셔서 감사 합니다.
꿈이 장교가 되는것이 꿈이군요....
저는 지금 영남대 학군단 교관/훈육관으로 장교육성 전담을 하고 있고요 현역 장교입니다.
지금 대경대 부사관과는 겸임교수로 있습니다.
학생이 장교가 꿈이라니  무엇보다도 반갑군요....

1. 성적은 지금 학생이 잘 알고 있는 농어촌 지역으로 하면 될 것 같군요 그리고  면접에
  자신이 있다면 독자전형도 괜찮구요....

2. 1차 전형에 대한 정보는  대경대학 홈피에 나온 정보를 보시면  될 것 같습니다.

3. 지금 검도/태권도 수업은 학과 정과수업에 반영이되어 실시되고 있습니다.

4. 기숙사는 교수님이  의무 사항이 아니고 권유를 하고 있습니다. 특히 군이라는 특수성
  때문에  개인관리가 몸소 익혀 져야 하구요 무엇보다도 우리 대경대는 기숙사 시설이
  아주 좋기 때문에 부모님 부담도 ....... 그래서 원룸을 구하는것 보다 기숙사를 권유하고
  있습니다.

5. 학교생활은 여기에 말하기가 너무  많아서 카페를 소개 합니다.

그리고 더 자세한 상담/면담은 네이트 친구 찾기로 오세요 

그리고 전화번호 남기시면  문자 상담도 가능합니다.

전화 ( 정경찬 교수) : 010- 5079-8273
네이트 친구 맺기 : jkc72002@yahoo.co.kr
카페 http://cafe.naver.com/jkc72002.cafe

찾아 주시면  상담해 드립니다. 즐거운 하루 되세요...

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450