2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하십니까 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하십니까

페이지 정보

작성일2009-10-10 08:37

본문

안녕하세요 교수님
저는 부사관과에 큰 관심을두고있는 학생입니다.
제가 여러모로 궁금한게 많아서 이렇게 상담요청을 하게 되었습니다.
제가 궁금한 점은 수시1차는 이미 마감됬고
2차에 일반전형은 면접 없이 학생부만 100%라고 알고있는데
따로 면접은 없는지 궁금합니다.
그리고 작년도 최저점등급과 평균등급이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

사실 제가 학생부에 출석 결과부분에서
좋지못한 시선을 받을수 있어서 걱정이 큽니다.
그 부분에서는 어떻게보실지 모르겠지만
제가 둘러본캠퍼스 그 대경대에 대한 관심과 이렇게 원서 쓸 고 3이되서야 후회하고 뉘우치며 부사관에대해 남다른 애착을 가지고있어서 그런지
더욱 간절하고 합격을 하고싶습니다.
제가 일반전형에 넣는것과 제가가진 유단자 자격증으로 독자전형을 넣는것중
어느것이 더 제게 도움이 될지도 상담하고싶습니다.

긴글 읽어주셔서 감사하구요 좋은 답변 기다리겠습니다 교수님!!!!!!!!!!!!!!!!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
정경훈 학생 !  정경찬 교수입니다. 누가 보면 형제라고 할것 같아요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
먼저 우리 대경대 부사관과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
1차때에 일반전형등 모든 입시전형에 면접을 실시했고요
면접 방법은 신종풀루라는 제난때문에  전화 면접 및 방문면접을 병행해서 실시 했고
그 외는 입시설명회시 교수님들이  해당 고교에서 직접 대면으로 면접 및 입시 설명을 한
자료를 가지고 수시 1차를 마감했습니다.
그러니 2차때도 어떤방법이라도 면접을 실시 합니다.
그리고 최저 등급과 평균등급은 작년과 비교해서 확실한 자료분석이 조금 힘들어요
왜냐면 이번에 정원이 대폭 늘어났고요. 전공도 3개전공으로 개설이 되었죠
학생이 우리 대경대 캠퍼스까지 보고 그리고 부사관에 대한 꿈이 크다면...
 교수님과 직접 상담을 받아 보는것도 괜찮을것 같고요
 아니면  네이트상에서 면담도 가능하고요..

어떤 방법이라도 저와 별도의 상담이 필요 한것 같습니다.
그리고 군의 간부는 무엇보다 청렴과 성실에 대한 비중이 크므로 학교출결에 대한 비중을
말하지 않을 수 없습니다. 그리고 입학 사정시 필히 확인을 하고요...
그러나 지금 학생과 같이 대경대에 올려는 의지가 확실하고
부사관에 대한 꿈을 가지고 있다면 더욱 교수님과 면담을 통해서 일반전형보다는
독자 전형이나 자격증 전형으로 상담을 해야 될것 같네요...

전화 :  정경찬 교수 010-5079-8273
네이트 상담 : jkc72002@yahoo.co.kr
카페 :  http://cafe.naver.com/jkc72002

그리고 연락처를남겨 주시면 문자 상담도 가능합니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450