2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

궁금한 것이있어어요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한 것이있어어요

페이지 정보

작성일2009-09-30 23:05

본문

안녕하세요 제 동생이 이 학교 부사관과에 지원해서 합격했거든요
면접을 안봐서 떨어질 줄알았는데 붙었다길래 저도 확인해보니 붙었더라구요
입시결과를 보니까 일반전형으로 14명 지원에 120명정도 지원했는데 합격해서
어떻게 된 건지 궁금해서 글을 올렸어요
그리고 저도 작년에 학과때문에 너무 고민을 했는데 제 동생도
나름 여러 고민을 해서 넣었거든요..
저도 부사관과를 생각하고있다가 남자는 4년 여자는 3년 의무적으로 근무하고
장기로는 장기근무하는 사람들이 잘 안나와서 장기가 되기 힘들다는 얘기를 듣고 다른 학교 학과를 지원했었거든요.. 부사관을 나와서 단기근무는  쉽지만 장기로는 되기 어렵다고 알고있는데 자기가 하고싶으면 장기로 어느정도 들어갈수있나요?[물론 자기 하기 나름이겠지만.. 답변부탁드립니당!]

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 대경대 부사관과 김승식입니다.
먼저 합격을 진심으로 축하드립니다.
문의하신 장기 확률은 현재 육군기준으로
약 25%수준이나 향후 2020년을 정점으로 약 50%수준까지
단계적으로 확대할 예정입니다. 따라서 동생이 장기를 신청할
시점인 2014년도에는 약 35%수준 정도로 전망하고 있습니다.
자세한 상담을 희망하니 통화 가능하실때 제 휴대폰에(010-5075-4875)
문자주시면 연락드리겠습니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450