2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

면..접 및 .. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

면..접 및 ..

페이지 정보

작성일2009-09-19 21:39

본문

안녕하세요~ 인문계 고3남학생입니다

대경대 면접날이 9.25일(금) 에서 26일(토)로 바뀐것 같은데....
1.면접시간대가 안맞거나 그래서.. 만약 못간다면 불합격인가요?
 전화면접이나 다른시간대에도 가능한가요..?

2.신장ㆍ체중 신체등위 2급 이상자< -  이게  무슨
 신체등위는 육군규정 176적용      < -  말이죠???
 [*제가 키가 165정도에.. 몸무게 54 정도 나가는데.. 문제되진 않겠죠...?;]

3. 특전부사관은 임관후에 어디서활동하며 어떤일을 하고 일반부사관과 무엇이 다르죠??
또 일반부사관보다 신체조건이,, (예:키,체력..등등) 더  까다로운가요?

질문이 많아 죄송합니다.
수고하세요^^
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

안녕하세요 부사관과 김승식 교수입니다.
1. 면접일자는 26일 10시와 오후 2시 중 선택 가능합니다.
  원거리이거나 특별한 사정이 있어 참석이 불가할때는
  사전에 교수님께 전화주세요.
2. 신장과 체중에는 문제없습니다.
3. 특전부사관에 대해서는 인터넷(특수전사령부)를 검색한후
    의문점이 있으면 교수님께 문자 상담하세요.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450