2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수시상담 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수시상담

페이지 정보

작성일2009-09-16 22:46

본문

제가 수시원서를 접수했는데요.
몇가지 궁금한게잇어서요^^
부사관과는 몇학년을 기준으로 평가하나요?
제가 1,2,3학년 총 딱6등급인데 합격할수있나요?
면접은 9월25일에 보는데 제가 인천이 집이라 대중교통 좀 알려주세요^^
알아보는데 너무 복잡해서....^^
또 두발은 어떻게되나요? 짧은 스포츠형인가요?
자유인가요?
태권도 3단 단증이 있는데 어떻게해야 가산점을 받을수있죠?
되도록이면 전화 상담을하고싶은데....
제가 정액제라서 통화요금이없네요^^;
자세히 답변해주시면 감사하겠습니다^^.이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

반갑습니다. 인천 서구에 자동차 정보고등학교네요  원서 접수되었습니다...

1. 우리 대경대는 멀리 제주도에서 그리고 북부지역의 철원에서도, 서울에서도, 오는 전국에
    명문 대학 부사관과 입니다. 집이 인천이면  서울역에서 기차를 타고 와서 동대구 역에
    내려서 학교 스쿨버스를 타면 됩니다. 아니면 버스를 타고 대구 경산으로 와서 스쿨버스를
    타면  되고요  서울은 주말에 우리 대학 스쿨버스를 학생들을 위해 운용하고 있어요
    면접 날짜는 26일(토)일로 바꿨었습니다.

2. 학생의 성적으로 우리 대경대 입학이 가능합니다. 고등학교 1.2학년 내신등급과 면접을
    통해  선발을 하고요  머리는 그렇게 통제를 하지 않으나  제복을 입고 다니기에  단정한
    모습으로 권유를 합니다.
    태권도 3단은  입시에  가산점이 충분한 조건이 됩니다.

3.  전화 상담과 네이트 친구맺기 상담 가능합니다.

전화 : 010-5079-8273
네이트 친구맺기 : jkc72002@yahoo.co.kr

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450