2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 !! 입학문의요 ^^ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 !! 입학문의요 ^^

페이지 정보

작성일2009-09-09 20:59

본문

안녕하세요 . 전 실업계에 있는 여학생입니다 ^^

제가 부사관을 민간인으로 시험을 치려고 하다가
부사관과를 입학하여 시험을 치려고 해요.

내신산출은 어떻게 해야하는 건가요 ?

그리고 제가 운동을 못하는 편은 아닌데 ..
운동을 전공으로 배워왓던게 아닙니다 . 다른분들은 .. 태권도도 하시고
전 그런건 한번도 하지않았는데 지원하여 어려운점은 없을까요 ?

만약 입학을 하게 된다면 그 부분에 대해서는 걱정이 되지않을까요 .

그리고 제가 키가 155입니다 .........어렵지 않겟죠 ? 허허허헣.. <-

저희 집 사정이 안좋은편이라서 . 또 집에 경남 마산에 위치하고있어
대경대를 가게되면 기숙사나 자취를 해야하는데요 .
부사관과에서 학비를 지원받을수있다고 하던데 뽑히는게 어려운가요 ?
또 혜택은 없을까요 ... ?

빠른답변 부탁드려요 ㅠㅠ이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요 부사관과 정경찬 교수입니다.
이렇게 상담창을 찾아 주셔서 감사합니다.

1. 내신산출에 대한 세부적인 사항은  입시전형에 상세히 나와 있습니다 수시1차는 1.2학년
  성적을 어떻게 반영하는가에서 부터 각 전형별로 입시 요령 / 모집인원등.....

2. 우리 대경대는 기숙사 시설이 아주 좋아요... 그리고 군의 간부로서 조직된 생활을 준비한다는
    생각을 하면  교수님은 기숙사 생활을 권유하고 있고요....

3. 경제적인 문제는 교수님과 전화나 네이트 상담을 함 합시다..입학시 혜택 그리고 장학금에 대한 내용은 상담을 통해 이야기 하고요...

4. 신체적인 조건은  여군은 키가 154 cm이상입니다.

4. 부사관과는 임관시험이라는것이 있어요...  물론 고등학교때  성적이 반영되거나
  고등학교때    공부 잘 한다고 임관시험을  합격하는것은 아닙니다.
  학생이 우리 대경대 선택을 한것은  정말 잘 했다고 판단이 됩니다.
  한번 도전해 보세요 그리고 문을 두드리세요 ...그리고 우리 대경대에서 꿈을 펼치세요

좋은인연이 되어서 내년에 우리 대경대 부사관가에서 볼수 있기를 기원합니다.

전화 : 010-5079-8273
네이트 상담 : jkc72002@yahoo.co.kr

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450