2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2009-09-08 11:28

본문

안녕하세요
저 부사관과는 기숙사들어가야되나요??
머리규정도잇나요??
제가 성적이안되서...면접100%퍼갈라는데....
될수잇을까요?..ㅠㅠ
꼭가고싶은데...ㅠㅠ이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

김준호 학생 반가워요......
학생 이름을 기억하고 있고요  그리고 명단에도 올려 놓았죠......
다시 찾아 주어서 감사 하고요....

1. 기숙사는  장거리 통학자 또는 경제적 어려움이 있는 학생들에게는 정말 저렴하고
    좋습니다. 그리고 의무적인것은 없습니다. 그러나 교수님은 개인적인 생각으로 권유하고
    있습니다. 왜냐면 부모님께 경제적인 부담을 덜어주기 위해 상담할때 권유를 하는 편임
    지금도 학생들 중 50% 정도는 기숙사  생활을 하고 있습니다.

2. 머리 규정은 특별히 없습니다. 그러나 제복을 입고 다니기에  단정한 모습이 좋겠죠...
    제복을 입고 남자가 머리를 묶어 다니거나 파머에 노란색물을 ....상상하기 힙들죠

3.  지금 학생은  독자전형(면접 100%)으로 입시를 준비하고 있다면, 교수님과 상담을 함해요.
    독자전형은 교수추천으로 면접을 통해서  대학 입학하는 것이기에  더 자세한 내용으로
    상담을 해줍니다. 

이렇게 두번이나  우리 대경대 부사관과 홈피에 찾아 주시고  학생의 열정과 성실성에
정말 교수님이 도울일이 있다면 좋겠네요
 그리고 자신의 꿈과 미래에 대한 확신을 가지세요 

내년에는 우리 대경대에서 학생을 볼수 있도록  교수님과 같이 노력 합시다....

전화 : 010-5079-8273
네이트 : jkc72002@yahoo.co.kr

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450