2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

입시상담입니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

입시상담입니다

페이지 정보

작성일2009-09-05 00:00

본문

안녕하십니까
전 인문계고등학교에 재학중인 고3입시학생입니다
제가 자연계인데 수시에 불리한조건이 있습니까?
불리하면 어떤점이 불리한건가요?
그리고 2009학년도 수시 평균등급을 확인할수 있습니까?
제가 평균등급이 6.5정도 됩니다
작년 수시현황에 비교해서 재성적이 어떤가요?
빠른 답변 부탁드립니다이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

반갑습니다.
대경대 정경찬 교수입니다.
제가 지금까지 살아 오면서 고3이 가장 힘들었고 가장 고민을 많이 했던 것 같아요
진로에 대한 고민 때문이었죠
교수님도 정말 고민을 많이 했어요

1. 수시 1차를 준비하세요 그것이 가장 유리한 방법입니다 그리고 불리한것은 없습니다.
    동일한 조건에서 점수를 반영합니다.

2. 우리 대경대는 고등학교 성적을 그렇게 신빙성 있게 적용하진 않습니다.
    국영수 중심의 고등학교 성적이 멋있는 군의 간부가 되는것에 크게 영향을  미치지 않기
    때문이죠.. 지금 학생의 성적에서 면접을 잘보면 가능합니다.

연락처가 없군요...연락처 주면 전화 상담해 드립니다.
    아니면 네이트 상담.쪽지도 받습니다.

전화 : 010-5079- 8273

네이트 : jkc72002@yahoo.co.kr

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450