2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요 교수님~ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 교수님~

페이지 정보

작성일2009-08-27 23:48

본문

안녕하세요~ 저를 기억하실지는 잘모르겠지만..
전 울진고등학교 3학년 재학중인 최장근이라고 합니다.

부사관학과에 대해서 관심은 많았지만, 부사관에 대한 정보를 습득 하기엔 다소 어려움이 있어서 이렇게 글로나마 궁금증을 해소하려고 합니다.
대경대학 부사관학과에서는 어떤것을 공부하는지 궁금해요^^
또, 졸업후 육군3사관학교로 들어갈수있는지도 궁금하구요~
육군3사관학교에서 임관하게 될때는 하사로 임관하는지 소위로 임관하는지도 알고싶구요..
아! 이 질문들 하기전에.. 제가 대경대 부사관학과에 들어갈수있을지도..정말 정말~~로 알고싶어요.... 그때 학교에 방문하셨을때 수시 지원서만 보내면 된다고도 하셔서...ㅜㅜ
제가 성적이 좀 많이 낮아서요...
답변 부탁드려요!
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

반갑습니다.....
대경대 정경찬 교수입니다.

1. 졸업하고 육군 3사관학교로 편입이 가능합니다. 우리 대경대는 육군 3사관학교랑 학술제휴를 맺어서 교류하고 있는 대학입니다.  지난주 8. 21(금)은 육군 3사관학교 편입 1차 시험 합격자 발표가 있는 날이었죠. 다행이 우리 대경대 부사관과 학생 지원자 전원이 합격을 하게 되었죠
학생이  장교로 군복부와 직업을 희망한다면 우리 대경대에서 꿈을 키우세요....

2. 성적에 대해서는 교수님과 전화 통화로 상담을 다시 한번 해야 합니다.
    전화 번호가 010-6295-5226 번 맞죠 이번호로 전화를 할께요.......

3. 3사관학교를 나오면 육군 소위로 임관하게 되고 소대장 임무를 수행합니다.
    질문에 대한 상세한 면담은 네이트 상담을 하고 싶어요. 궁금한 사항 충분히
    질의 응답이 가능합니다.

전화 : 010-5079-8273
네이트 : jkc72002@yahoo.co.kr

좋은 인연으로 대경대에서 만납시다.....

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

오늘 반가웠고  주소를 빨리주면  원서랑 보낼께....

운동 열심히 하고 .....

내년에 교수님과 대경대에서 보자.......

그리고 자주 연락하고 궁금한 사항이  있으면 메시지 남기고....

울진에 대한 좋은 추억이 있어서  너를 빨리 보고 싶구나......

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450