2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

안녕하세요! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요!

페이지 정보

작성일2009-08-10 18:13

본문

안녕하세요! 아까 아침에 정경찬교수님과 통화 했던 학생입니다 ^^
좋은 말씀이 많은 도움이 되어서 이렇게 다시 글 올립니다 ^^

그래도 계속 걱정이 되네요 ..ㅠㅠ
부사관이 되기 위해서 부사관시험을 치잖아요!?
근데 아까 교수님께서 말씀하실땐 기초수행능력평가(간부로써의 자격)를 보신다구 하셨잖아요
그러니까 ( 부사관시험 + 기초수행능력평가 + 면접 )  이렇게를 본다는 말씀이시죠 ?
그래서 자꾸 걱정이 되요 ㅠㅠ
제가 서점에 가서 부사관시험 문제집을 봤는데 국사랑 영어, 수학위주로 많더라구요..
제가 실업계다 보니까 많이 배워보지 못했고 ....제가 제일 취약점인 영어랑 수학 국사 예요..

그래서 많이 걱정이 되긴 해요 ㅠㅠ...

그리구 부사관과를 나왔는데 장기실패하고 나오면 사회에서 할거 없다 는데요??ㅠㅠ 정말이예요?ㅠㅠ 장기근무를 한다는게 어려운건 가요? 따로 신청을 해야 하나요??

그리고! 여기두 육군본부와 협약?? 그런것이 되어 있는 건가요?

아무튼ㅠㅠ 고민이 되고 있습니다 ..
수고하세요! 감사합니다!이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

질문에 답을  하고 다시 통화 합시다
제가 전화 할께요....
먼저 반가웠어요

1. 부사관 시험은
  :  필기 시험. 체력평가. 면접평가.신체검사.신원조회로 평가 합니다.
    그런데 이 필기 평가는 육군, 공군,해군,해병대.특전사등 시험 과목이 조금식 다릅니다.
    학생이 실업계라서 영어,수학이 조금 제한이 되면 영어 수학을 보지 않는 군으로 진로 면답
    해서 맞춤식 진로를 결정합니다.
    해군은 영어를 보구요. 공군은 국사를 봅니다. 이렇듯 조금차이가 있습니다.
    육군은 간부 적성평가 + 면접 + 체력+ 신체검사+ 신원조회를 봅니다.
    학생이 본 부사관시험 책은 전군을 망라한 책이기에 국어, 영어, 수학,등의 문제가 있슴
    그리고 필기시험은 모집 정원의 200%를 뽑습니다.
    교수님이 이번에 우리 대경대 부사관과 여군 임관 준비를 하면서 1차 필기 평가는  합격이
    지원자 95% 합격했으나 체력에서 몇 명 떨어 졌어요 그래도 전국에서 최대 합격을 했지만
    아무튼 필기 평가에 대해서 걱정 안해도 됩니다.

2. 군에 장기....
    부사관학교는 어떻게 보면 부사관 사관학교에 준한 대우를 받습니다. 본인이 장기를 희망시
    일반 부사관보다 높은 점수를 받고 있습니다. 이것은 육군/해군/공군등 각 군에서
    부사관학과를 정책 지원을 해서 생긴 과이기에 당연히 일반 부사관들과 차이가 있겠지요
    우리 대경대에서는 부사관 임관 그리고 군 장기에 관한 관리 및 프로그램을 운용하고 있어요
    이 부분에 대해서는 걱정을 안해도 될 것 같습니다.

3. 전역시 
  본인이 군에서 전역을 한다고 가정을 하면
  1. 제대 군인 지원센터에서 100% 직업에 대한 소개를 합니다.
  2. 우리 대경대 부사관과에서는 학업과 동시에 자격증 준비를 시킵니다. 지금 가능한 자격증
      13개를  취득할수 있죠.
  3. 사회 나와서 할일이 없다고 하는것은 유언비어 입니다 만약 학생이 기업의 사장이라면
      똑같은 조건에서 군에서  간부로서의 풍부한 경험 그리고 지휘자로서의 품성을 갖춘 사람
      채용하지 않겠어요.... 군에서 배운 병과별로의 채용은 일반 대학에서 배운 전공보다 우선시
      채용을 합니다. (  통신/전자 병과 -  전자 관련 채용 / 공병병과 - 건설관련 병과 )

4. 우리 대학은  지금 부사관과 선두 주자라고 할수 있는 위상이 있습니다.
      홈피를 참조 하세요 ( 육군과 협정, 부사관학교와 협정, 육군 3사관학교와 협정등  )

도움이 되었나 싶어요

그리고 가능한 시간에 메일 주세요 전화 상담 할께요

- 즐거운 하루....

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450