2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

궁금해요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금해요

페이지 정보

작성일2009-07-11 10:20

본문

고등학생2학년입니다!!제가경산에잇는대경대부사관으로들어갈라고그러는데요!!
지금제가성적이조금안좋아요...여기들어갈려면몇등급해야들어갈수있나요?
제가..1학년때는4등급이엿는데요...지금2학년1학기는끝나서잘모르겟지만....
성적어느정도해야들어갈수잇는가요?면접은또어떻게이루어지고무엇에대해서물어보는지도조금궁금하구요!부사관에대해서잘모르겟지만..솔직하게적습니다!제가체격이운동선수몸가비슷해서
이쪽으로나갈까하고그래서요..지금부터부사관에대해서공부하면되겟지만..이쪽에물어보면어느정도는대답해줄수잇을꺼라고믿고적습니다!궁금한거많은데어떻게물어야될지잘모르겟네요..내가물어본질문대답꼭해주세요..아그리고제가결석한번정도햇구요..조퇴는한번 입니다이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

반가워요.  김승식교수에요.
고교 내신 성적은 6등급 내외이면 가능하며 면접은
군간부에 대한 도전 의지와 열정에 대한 것을 확인합니다.
꾸준히 체력단련을 하면서 학교생활을 성실히 한다면
충분히 합격할수 있습니다. 화이팅!

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450