2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문있습니다 ! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다 !

페이지 정보

작성일2009-07-05 12:44

본문

안녕하세요 ? 홍보물 책자를 학교에서 보게 되어서 상담글 올리게 되었습니다.
저는 지방 명문고등학교 3학년에 재학중이구요!
비평준화 지역이라서....  내신이 매우 좋지 않습니다 ㅠ
주요과목은 6~8등급까지 있구요 ㅠ  평균 7등급이라고 보시면되겠네요 ㅜ_ㅜ
탐구과목은 그나마 주요과목보단 괜찮지만.......그래도 내신이 좋지않네요.
수시지원이 가능할까요 ? 

그리고...
이번 6월 평가원 모의수능에서 언어 4, 수리 3 , 외국어 4 , 탐구 3,4,5,6
이렇게 나왔는데요 ㅠ 
정시지원은 괜찮을꺼같은데...
부모님께서 정시쪽은 군사학과를 바라고 계셔서.....힘들꺼 같아요...
수시지원할때 저의 이런 모의고사성적같은...
환경은 전혀 보지않는건가요 ?

제가 체대입시학원 다니면서 운동은 1년동안 꾸준히 해오고있어서....
지금 체력검정 쳐도 괜찮을 정도라서 체력쪽은 걱정이 없습니다.
1500m 5분대 나오구요, 윗몸은 1분에 70개정도 하구요,
턱걸이는  제 신장체중이 174/73 이라.... 무겁지만  12~13개 정도 합니다.

수시로 한번 도전해보고싶거든요.....!
자세한 설명 부탁드릴께요.
저의 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

이재영학생 반갑습니다.
내신 성적만을 보면 다수인원을 선발하는 수시에 지원을
권유하고 싶네요. 긍정적인 사항은 금년도에는 정원을 작년도에 비해
대폭 증가하였고 특히 체력이 우수하며 인문계열인점 등을 고려시
합격 가능성이 많다고 봅니다. 상세한 본인 소개 인상적이었어요.
도전하시면 반드시 좋은 결과 있을거에요. 화이팅!

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450