2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과요

페이지 정보

작성일2009-06-26 20:18

본문

안녕하세요 저는 고3여학생이구요
강원도 평창군 대관령면에 살고있어요
좁은동네에서 살고있지만...
미래에 여군 장교가 되고싶어서 질문하려구합니다
부사관과가려구 생각중인데요 아니 부사관과를 가고싶어요
근데 성적이 3학년되서많이 떨어진 편이구 넉넉잡아 5~6 등급 되는것 같아요
대경대학부사관과에 합격가능할까요???
그리구 수시로 들어가도 수능을 봐야하는건가요?
태권도 이제 3단따러가구요, 강원도에서 하는
강원도민체전에서 작년에 태권도 금메달 땃구요 이번엔 동메달 땄습니다
대회나가서 메달따고 하는것도 다 포함되는건가요?ㅎ
필기면제정보처리기능사(전산회계), 그리구 한자 4급 워드2급 컴활3급 자격증
이번 수시쓰기전까지 다 따러가려구 접수했어요
이 학교에 입학 가능할까요?
대경대학교에 들어가면 정말 좋을 것 같습니다
부탁드립니다이름(실명):이다영

홍보물 수령주소: 강원도 평창군 대관령면 횡계 9리 3반 대관주택 나동 301호

휴대전화(연락처): 010-5879-5677

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

이다영 학생! 조금전 전화 통화 반가웠어요.
꿈과 희망을 가지고 준비하면 반드시 바라는바를
성취할 수 있다고 확신합니다. 교수님도 32년간의
군생활을 통해 항상 하면된다는 신념으로 살아왔어요.
가능하면 캠프때 볼수 있었으면 하는데 어떨른지...
전화 가능할때 문자주면 항상 연락할께요. 화이팅!

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450