2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관에 대해 관심이 많은 학생입니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관에 대해 관심이 많은 학생입니다

페이지 정보

작성일2012-04-25 17:44

본문

안녕하십니까
올해 고3인 학생입니다
부사관에 대해 관심이 많은 학생입니다
제가 지금 학교에서 운동을 하고 있어서 성적이 별로 좋지 못합니다
그래서 학교에 입학을 할수있을지 많이 고민이 됩니다
운동을 하면 더 좋은가요? 또 예전에 태권도 할때 따 놓왔던 단증 있으면 좋은가요
면접은 어떻게 보고 어떤것들을 보나요 꼭 합격 하고 십습니다!!!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
멋진군인으 꿈을 가진 학생이군요..
우리 대경대학교 군사학과는 성적보다는 면접과 군인으로서 가져야 할 인성을 많이 봅니다.
그리고 다른대학과 달리  많은 입시 전형이 있어요..
지금학생과 같은 경우는 독자전형을 추천하고 싶어요..
지금부터 학생이 할 일은

1. 학생생활 충실
2. 적당한 운동
3.가능한 자격증( 전산 관련 기능사)
등을 준비해보세요
그리고 대경대학교에서는 입시생들을 대상으로 이번 방학때 캠프를 합니다.
그때참가 하는것도 좋아요...초청할께요
더 자세한 것은 교수님과 네이트 온 KKKR1217@NATE.COM 으로 상담하세요
대경대학교 군사학과와 좋은 인연 되세요
그리고 네이버 " 대경대학 부사관과' 카페에 가면 면접관련 내용과 선배들이 있어요
많으 자료 공유 하시고 선배들에게 맨토 받으세요
대경대학교 군사학과와 좋은 인연 되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450