2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

저........ 여자 부사관에 관해 물어볼려구요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

저........ 여자 부사관에 관해 물어볼려구요

페이지 정보

작성일2008-07-02 17:17

본문

안녕하세요~
저는 전남 지역에서 살고 있는 입문계 고3 인데요~
내신성적이 어느 정도 인지 물어 보고 싶어요~
내신이 별로 안 좋아서~
내신보는데 전과목을 보나요~?
증 같은 것은 꼭 따야하나요?
수시1차는 어떤식으로 하는지도 알고 싶어요~
여자는 몇 명 정도 뽑나요?
신체검사할때 어떤 운동을 해서 합격을 하나요?

자세히 가르쳐 주세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

주현미 학생 반갑습니다.
1. 내신 성적은 1.2학년 전 과목을 보며 작년 경우 5~6등급 정도
  였으나 전형 방법에 따라 성적이 부족해도 합격 할 수 있으니 도전해보세요.
2. 자격증을 보유하고 있는 경우 특별 전형 지원이 가능하며 일반 및
    독자기준 전형은 자격증 보유 여부와 관련이 없습니다.
3. 수시 1차가 상대적으로 경쟁에 유리하고 남.녀 학생 선발은 성적 순 입니다

교수님 전화(010-5075-4875)로 문자 주세요. 자세한 상담 가능합니다.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450