2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과에들어가고싶은데성적이.. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과에들어가고싶은데성적이..

페이지 정보

작성일2008-06-20 11:00

본문

안녕하세요?
제가 부사관과를 가고싶어서 그러는데..
키는 155구요^^..좀 작아요..
그리고 성적은~4~5등급 이내이구요..
지금 막 태권도를 배워서 12월 달쯤에 단증을 딸꺼구요!
여러대학을 알아보고 있는데..어디가 좋은지 모르겠어요ㅜ.ㅜ
농어촌특별전형같은걸로 들어가면.. 농어촌에서 지원하는 학생들과
다같이 경쟁을 해야하는거잖아요?
그럼.. 확률이 쫌 떨어지겠죠?
전년도에는 많은 학생들이 지원했는지 궁금하네요^^이름(실명):유성화

홍보물 수령주소:경남 거창군.읍 상림리 87번지

휴대전화(연락처):010-3546-5398

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

반갑습니다  유성화 학생!
김승식 교수 입니다.
대경대 부사관과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
수시 1차 특별전형은 작년 경우에 내신
성적  5등급 내외이면 합격이 가능하였습니다.
성적이 다소 못미치드라도 출결 상황과 기타 요소에
의해 합격여부가 결정될 수 있으니 도전해보세요.
전화 가능할때 문자 주시면 언제든지 연락할께요.
휴대폰(010-5075-4875)

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450