2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

여군 부사관과를 가려고하는데요. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

여군 부사관과를 가려고하는데요.

페이지 정보

작성일2008-06-19 19:10

본문

제가 지금 고등학교 1학년 입니다.
실업계 (상업)고등학교를 다니고 있는데요.
진로를 선택하려는데 1지망이 부사관과고요,2지망이 경호학과입니다.
1지망을 선택해서 여기 오려고 준비하는데요. 선배들 말로는 부사관으로 들어가려면 공부를 잘해야 한다고 들었습니다. 제가 1학년 중에서 30등 안에들거든요. 이정도 실력이면 갈수있을지 궁금해서요.
저는 키가162고요(아직 다큰지는 모릅니다^^;)
몸무게는 59입니다.

이 과에 들어올수 있는지 궁금해서요
알려주시면 감사합니다.
이름(실명): 서진실

홍보물 수령주소:충북 충주시 교현동 721-23번지 경성연립 6동 202호

휴대전화(연락처):

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식님의 댓글

김승식 작성일

서진실 학생! 반갑습니다. 
대경대 부사관과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
고등학교 1학년이니까 지금부터 목표를 향해 매진하면
충분히 가능성이 있다고 생각합니다.
키에 비해 몸무게가 조금 많이 나가는 것 같으니 체력단련을
열심히 하세요.

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450