2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

여군에 대해서 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

여군에 대해서

페이지 정보

작성일2006-11-12 12:00

본문

안녕하세요.저는 여군을 꿈꾸고 무척이나 하고싶어하는 지원자입니다. 전문대를 다니고 있고요 이제 졸업반이에요. 제가22살이거든요. 대학교와서도 2번정도 지원했고 고등학교를 졸업하고도 계속 쭉 지원했었습니다.낙방을 좀 많이 했죠 처음에 그니깐 여군지원률이 점점 높아지기 시작하고 시험도 어려워지는 단계였던것 같아요. 그때 됐으면 좋았을텐데... 그때는 3차까직 면접까직 최종관문까직 가볼수있었어요 왜냐면 그땐 정말 필기가 쉬웠거든요/진짜 좀 기초. 그런데 지금은 1차가 필기잖아요. 정말 이제 점점 높아지더라고요 제도가 바뀐담에 다시한번 봤는데 그필기에서 떨어지더군요. 제가 더군다나 실업계를 나와서 국,영,수 이런과목에서 많이 부족합니다. 정말 이제 수능식으로 나오더라구요. 고교성적이랑 대학성적은 정말 좋은데 체력이라면 자신있고 ... 만약 이학교에 입학하게되면 교육과정은 필기위주인가요? 지금나오는 수능식과 비슷하게 다시 배우게 되는건지?? 여군은 이제 체력이 아니라 지식인거 같더라고요 이학교에 입학하게 되면 대부분 부사관이 90%는 되는건가요? 남군말고 여군도 부사관이 대부분 되는지...?? 보통 일반인보다 아무래도 이런과를 나오면 지원하게 될때 플러스가 되죠? 제가 대학교를 갈땐 이런과가 없었는데. 대경대학에 부사관과가 생긴지 얼마나됐나여? 궁금합니다. 자세한 답변 부탁드릴께요. 저의 꿈을 꼭 이루고 싶습니다. 이메일이 이상해서 다시 씁니다. 자세한 답변 기다리겠습니다. wow-silver3622@hanmail.net

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

오석훈 교수님의 댓글

오석훈 교수 작성일

여군 부사관 시험이 경쟁률이 높아 합격하기가 많이 어려워지고 있는 실정입니다. <질문1> 입학하게 되면 대부분 부사관이 90%는 되는건가요? <답변1> 반드시 그렇지는 않습니다. 본인의 노력여하에 따라 달라집니다. <질문2> 남군말고 여군도 부사관이 대부분 되는지...?? <답변2> 여군부사관의 경쟁율이 보통 20:1을 유지하고 있습니다. 대부분 된다             는 것은 심열을 기울이는 노력이 있어야 가능할 것 입니다. <질문3> 보통 일반인보다 아무래도 이런과를 나오면 지원하게 될때 플러스가             되죠? <답변3> 네, 선발과정(면접)에서 플러스 요인이 있을 것 입니다. <질문4> 대경대학에 부사관과가 생긴지 얼마나됐나여? <답변4> 부사관과는 이제 2년되었으며 금년에 수시부터 40명을 선발하고 있습             니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450