2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

검정고시 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

검정고시

페이지 정보

작성일2015-08-31 14:51

본문

검정고시 성적으로 수시 지원할려고합니다
1. 면접날 체력검사나 토론 같은걸 한다고 들었는데 보통 면접은 몇시쯤에 끝나나요?
2. 서류는 성적증명서와 합격증면서 각각 필요하나요?
3. 1학년 전체는 기숙사 생활이라고하던데 맞나요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요 대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 네이버카페에 공지사항에 면접관련 내용이 있어요 반드시 봐야 합니다. 그래야 준비가능합니다.
  수시는 정보를 얼마나 많이 찾고 거기에 맞추어서 준비하느냐가 당락을 좌우 합니다.
2. 성적증명서와 합격증명서입니다. 0538501108로 펙스 보내세요
3. 기숙사생활을 권장합니다..군간부의 시작은 단체생활에서 시작합니다..
자세한것은 카톡으로 상담하세요 01025518273
그리고 네이버 " 대경대학교 군사학과 카페있어요.
많은 도움 됩니다..
좋은 인연되세요

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450