2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수능 최저 졸업후 임관에 대하여 질문 있습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수능 최저 졸업후 임관에 대하여 질문 있습니다.

페이지 정보

작성일2015-08-31 09:42

본문

올해 고3인 여학생입니다 현재 학원을 다니면서 부사관공부를 하고 있습니다. 여쭙고싶은게 있어서 글을썼습니다.
1.수능최저가 있습니까?
2.입학후 졸업한뒤 부사관으로 100% 임관할수있습니까?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

정경찬님의 댓글

정경찬 작성일

안녕하세요 대경대학교 군사학과 정경찬 교수입니다.
1. 수능최저 없어요.
2. 100% 임관이라는 말은 없습니다. 대한민국 육군 사관학교도 졸업후 100% 임관을 하지 못합니다.
  전원임관이라는 말에 속지 마세요.
그리고 전국 협약대학에 임관성적이 정확히 말하면 2014년은 46% 입니다.이것은 육군본부에서 공식 발표자료 입니다...
자세한것은 카톡으로 상담하세요 01025518273
그리고 네이버 " 대경대학교 군사학과 카페있어요.
많은 도움 됩니다..
좋은 인연되세요

대경대학교 국방로봇과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 국방로봇과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450