2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관꼭들어가고싶은데요~ > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관꼭들어가고싶은데요~

페이지 정보

작성일2007-07-18 00:18

본문

안녕하세여.현재 인문계3학년인데요! 전 오래전부터 군인이라는 꿈을가지고 있었습니다 부사관과를 갈라구하는데여 솔직히 저는 공부는 못합니다 운동두 뛰어나게 잘하는것도 아니구요 하지만 할려는 의지는 누구보다두 뒤쳐지지 않는다구 생각합니다 전이번해에 6월달에 프로복싱테스트를 나가려구했었습니다 많이두 준비했었구요 근데 안타깝게도 스파링을하다가 어깨가빠지는일까지생겨 응급실에 실려가 시합2주를남겨두구 포기를해야했습니다 병원에서두 하지말라구했구요 하지만 저는 정말 하고싶었기에 어깨가안빠진사람은 모를거지만 한번빠지면 잘빠지고 또엄청아픕니다..근데저는 한달후에 지금 다시 복싱이 너무하고싶어 하고있습니다!9월달시합또나갈겁니다!남들은 한번빠진다면 계속 빠진다했지만 제의지에 어깨두 완벽히 나았습니다!!습관성 탈골이란걸 버린셈이죠! 하고싶은건 꼭하고싶습니다 꼭 대경대 부사관을 들어가고싶은데여! 성적이 그리좋은 편이아니라 떨어질까봐 두렵기도합니다 꼭가고싶은데 모든걸 성적으로만 평가하는지 궁금해서요

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식 교수님의 댓글

김승식 교수 작성일

의지력이 강한 학생 같군요. 직접 상담이 필요한것 같으니 문자로 전화번호 남기면 연락할께요. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세여.현재 인문계3학년인데요! 전 오래전부터 군인이라는 꿈을가지고 있었습니다 부사관과를 갈라구하는데여 솔직히 저는 공부는 못합니다 운동두 뛰어나게 잘하는것도 아니구요 하지만 할려는 의지는 누구보다두 뒤쳐지지 않는다구 생각합니다 전이번해에 6월달에 프로복싱테스트를 나가려구했었습니다 많이두 준비했었구요 근데 안타깝게도 스파링을하다가 어깨가빠지는일까지생겨 응급실에 실려가 시합2주를남겨두구 포기를해야했습니다 병원에서두 하지말라구했구요 하지만 저는 정말 하고싶었기에 어깨가안빠진사람은 모를거지만 한번빠지면 잘빠지고 또엄청아픕니다..근데저는 한달후에 지금 다시 복싱이 너무하고싶어 하고있습니다!9월달시합또나갈겁니다!남들은 한번빠진다면 계속 빠진다했지만 제의지에 어깨두 완벽히 나았습니다!!습관성 탈골이란걸 버린셈이죠! 하고싶은건 꼭하고싶습니다 꼭 대경대 부사관을 들어가고싶은데여! 성적이 그리좋은 편이아니라 떨어질까봐 두렵기도합니다 꼭가고싶은데 모든걸 성적으로만 평가하는지 궁금해서요

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450