2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

기준 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

기준

페이지 정보

작성일2014-07-16 11:15

본문

>반갑습니다.
정경찬교수입니다.
면접실기에 대한 내용은  네이버 카페(대경대학교 부사관과) 공지사항에  사진과 내용을 올려 두었습니다.
보지 않으면 준비를 할수 없어요..
각 시험장별로 10개 항목의 메뉴얼이 있어요.
100점 기준으로 해서 환산을 합니다.
3시험장에 있는 체력측정은 갯수보다는 자세와 가능성을 봅니다.
왜냐면 여기 입학해서 2년동안 체력육성을 키우기 때문이죠..
그러나 평가관이 갯수가 많으면 많을수록 높은 점수를 준다는 후문이 있어요...
자세한 것은 교수님 카톡으로 상담하세요 01025518273
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요.
>
> 안녕하십니까 교수님.
> 다름이 아니라 실기를 볼때 등급및 기준이 있습니까?
> 윗몸일으키기와 팔굽혀 펴기를 몇개부터 몇개까지 몇점 이런거 말입니다.
>

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450