2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

수시1차 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

수시1차

페이지 정보

작성일2007-07-09 13:44

본문

궁금한점이 있어서 그러는데요 제가 군사계열 쪽으로 가려고 생각을 하고 있는데요 ROTC를 하려고 했는데요 부사관과를 우연히 알게 되어서요 근데 수시1차가 있는걸 보고 학교 기록부 성적이 몇등급 정도가 되야지 합격할 가능성이 있는지 궁금해서요 그리고 부사관과 가는거랑 rotc가는거랑 어떤점이 다른지 궁금하네요 그리고 해군 계열 쪽으로도 갈수 있는지 궁금하네요

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

김승식 교수님의 댓글

김승식 교수 작성일

김기성 학생!  ROTC는 장교가 되는 과정(4년제 대학)을 말하며 졸업후 소위로 임관하여 약 2년여 기간동안 의무복무를 하고 부사관과는 육.해.공군의 하사로 임관하여 약 4년동안 복무하는 것임. 단 두과정 공통적으로 본인의 희망에 의해 실무부대 평가를 거쳐 장기근무를 할 수도 있음. (부사관과에서도 본인의 능력에 따라 3사관학교에 입학 장교로 임관 가능) 학교 입학은 수시 지원이 유리하며 성적은 대략 5등급 내외이나 다양한 전형이 있으므로 상담후 도전해보기 바람. 화이팅!   ----------------------------------------------------------------------- 궁금한점이 있어서 그러는데요 제가 군사계열 쪽으로 가려고 생각을 하고 있는데요 ROTC를 하려고 했는데요 부사관과를 우연히 알게 되어서요 근데 수시1차가 있는걸 보고 학교 기록부 성적이 몇등급 정도가 되야지 합격할 가능성이 있는지 궁금해서요 그리고 부사관과 가는거랑 rotc가는거랑 어떤점이 다른지 궁금하네요 그리고 해군 계열 쪽으로도 갈수 있는지 궁금하네요

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450