2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

장학금 관련 답변 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

장학금 관련 답변

페이지 정보

작성일2013-08-29 22:18

본문

안녕하세요..
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
대경대학교 군사학과는 수시에서 95%를 뽑습니다.
그리고 장학금은 없습니다.
대경대학교에서 장학금이없는것이 아니라 학과 장학금이 없습니다.
그러나 등록금은 착한 등록금으로  학생들에게 다가 갈려고 합니다.
전국에 군사계열 학과가  등록금이 다양합니다. 체육계열이 경우는 300 만원이 넘고요 또는 280만원정도입니다.
대경대학교 군사학과는 인문사회계열로 260만원입니다.
결과적으로 입학금 이나 드림장학 또는 학기 기숙사 장학금을 받고 320만원을 고려하면 4학기를 계산, 대경대학교는 240만원의 장학금을 받는것과 같습니다.
그리고 국가 장학금을 많이 받기 때문에 등록금은 반값으로 등록이 가능합니다.
대경대학교 군사학과에 대한 많은 자료가 네이버 " 대경대학 부사관과" 카페에 있어요
참고 하세요
더 자세한것은 01025518273 으로 교수님께 카톡 하세요 오세요
멋진 군인이 되세요

> 안녕하세요 저는 지금 서울에서 살고 있는 여군이 꿈인 여학생입니다. 지금 1,2,3학년 총 내신등급이 3등급인데요
> 정말로 대경대학교에 가고 싶은데 등록금문제로 수시원서를 내야할지 지금 너무 힘들어요ㅠ 어떻게 입학장학금을 받고 들어갈 방법은 없나요?
>

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450