2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

검정고시생 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

검정고시생

페이지 정보

작성일2013-08-27 17:32

본문

>안녕하세요
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
작년에 합격생의 분포도를 보면 일반학생부 성적의 8등급이 합격을 하고 3등급이 떨어 지는 경우가 있었습니다.
이유는 성적보다는 대경대학교 군사학과의 차별화된 면접으로 당락을 좌우 하기 때문입니다.
성적보다는 군 간부로서의 자질과 신체적 조건, 체력적 조건, 인성이 갖추어졌는지에 대한 부분을 면접이라는 시스템을 통해서 선발을 합니다...
충분히 도전하세요
대경대학교 군사학과는 최고의 비젼, 최강의 가치를 추구 합니다.
자세한것은 네이버 " 대경대학교 부사관과" 카페에 가면 많은 자료가 있어요
그리고 교수님 카톡 01025518273 으로 상담하세요
대경대학교 군사학과와 좋은인연되세요
>
> 제가검정고시 평균 76.25인데 들어갈수있을까요..?
>

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450