2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군사학과에대해 질문 드립니다.;; > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군사학과에대해 질문 드립니다.;;

페이지 정보

작성일2013-06-15 22:24

본문

저는 의무부사관을 꿈꾸고있는 고등학교3학년 윤홍진 입니다.
제가 의무부사관이 되고싶은데 대경대 군사학과에 지원해도 될까요??
그리고 남녀뽑는 비율이 정해져있나요? 혹시 면접볼떄 체력검정도 같이실시하나요?
제가 여자라서 불리할까요?? 답변 기다리겠습니다^^;;;

p.s 센스있게 카페가입완료했습니당^^

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

그래 반갑구나..
카페에 방금 너 글 보고 왔다..
남창고등학교지...
거기 지리 눈에 선하게 보인다...
옹기골 축제도 자주 갔고. 지나 바닷가도 자주 갔고.. 운문산도 자주 갔고 .특히 남창장날에 할머니 모시고 많이 갔지...ㅎㅎㅎㅎ
군인이 된다는것이 그렇게 쉬운 길은  아니란다..
그러나 도전하렴..
최고. 최강이 될거야..
진로에 대한 상담은 캠프나 카톡으로 하렴..
남여 뽑는 비율은 7:3 정도란다..체력은 3시험장에서 본다..면접관련해서는 카페에 공지사항에 있다  사진과 글을 올려 놓았으니 많은 도움이 될거야..
대경대학교 군사학과는 어떻게 알았느냐...
좋은 인연되렴..
그리고 도전해라. 여자라서 불리한것은 없다..점수로 판단한다..

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450