2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

군사학과 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

군사학과

페이지 정보

작성일2013-06-07 13:52

본문

안녕하세요! 저는 대경대학교 군사학과에 가고 싶은 고3 여학생입니다.
제 키가 160 몸무게가 46~47인데요.
혹시 면접보러 갔을때 마이너스 요소가 될수도 있나요?
체구가 작고 말라서 약해보인다는 소리를 많이 들었습니다.

그리고 내신 6등급 합격할 수 있을까요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
체력을 키우면 가능성이 있어요..
경쟁력이 있다는 이야기 입니다.
면접관련해서는 네이버 카페 : 대경대학 부사관과 가면 많은 자료가 있어요
참고 하세요...
대경대학교 군사학과는 내신보다는 면접이 더 중요합니다.
자세한것은 교수님 네이트 온 KKKR1217@NATE.COM 이나 카톡 01025578273 으로 상담하세요
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요..

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450