2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

나이관련 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

나이관련

페이지 정보

작성일2011-09-06 00:36

본문

안녕하세요 이번 대경대학교 군사학과에 지원해보려는 한 인문계 학생입니다.

제가 지금 3학년으로 2012년에 졸업하는데요

제가 빠른년생입니다 94년생 4월 10일 인데

지원 자격보면 만 18세 라는게 걸려서 질문들여봅니다.

제가 빠른년생인데 음력생일이 2월 29일 음달에 태어나서 4월 10일 양력생일로 되있는데요

그게 주민등록번호도 그렇게 되있습니다.

그래서 그런데 만 17세라도 입학이 가능할까요?

정말 대경대가 1지망으로 정말정말 들어가고 싶은 학교중 하납니다.

답변 부탁드리겠습니다..

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대학교 군사학과 정경찬교수입니다.
ㅎㅎㅎ 좋은인연이 되어서 교수님과 만났으면 합니다.
지원자격은 고등학교 졸업이거나 교과부가 인정하는 동등한 자격을 갖춘자 입니다..
학생이 말하는것은 군입대를 말하는겁니다.
여기는 군대가 아니고 군 간부를 양성하는 학교입니다..
1지망으로 반드시 합격하세요...ㅎㅎㅎ
그리고 자세한 상담을 원하면 교수님과 네이트 온 상담해요 ..
kkkr1217@nate.com

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450