2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

정시2차 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

정시2차

페이지 정보

작성일2011-01-24 21:38

본문

안녕하세요.제가 전문계고등학교를
다녀 학기 말쯤에 취업을 나가 수능을 보지 못했어요...
지금은 회사 나온상태구요 약 2달 다녔어요
그러면 저는 언떤 전형으로 원서를 낼수 있나요????
수능 반영 안되는 전형은요???

부사관과에 들어가면 기숙사에 의무로 들어가야 되나요?????
맞다면 부사관과 별로 따로 기숙사 생활하는건지요..??

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
학생같은 경우는 " 독자전형"으로 입시 원서를 접수 하세요..
그리고 교수님과 상담을 해야 합니다.
왜냐면 독자전형은 100% 면접을 통해서 이루어 지기 때문에, 혹시 학생이 군인의 신체적인
조건이 되지 않는다면(키.시력. 체력등) 힘들겠지요.
그래서 교수님과 상담을 해보고 원서를 넣는것이 중요합니다.
부사관과에 오면 기숙사는 의무가 아니라 권유 입니다.
동기들도 사귀고 어차피 군에가면 병사들을 지휘해야 하니 많은 도움이 되기에...
그러나 개인적으로 기숙사생활이 힘들면 원룸이나 집에서 통학하는 학생도 있어요
 대경대 기숙사는 전국에서 시설이나 규모가 상위 탑입니다.
부사관과는 같은 층에 부사관과만  방이  주어 집니다.
그러나 본인이 고등학교 친구들과 방을 사용해도 상관없어요. ㅎㅎㅎ
기숙사는 통합 기숙사입니다.
네이버에  http://cafe.naver.com/jkc72002" 참고 하시면  많은 정보 공유 됩니다.
자세한 상담은 교수님과 네이트 상담을 함 해요..

네이트 친추 kkkr1217@nate.com 으로 오세요(저녁  12:30 분까지)
교수님이 직접 상담함니다...
그리고 교수님 전화 번호가 010-5079-8273  입니다.
상담 문자 주세요..
대경대와 좋은 인연 되세요...

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450