2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

궁금해요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금해요

페이지 정보

작성일2011-01-23 18:29

본문

임관 100%로 할려면 군장학생 시험을 봐야 되는걸로 아는데(친척에 군인이 잇서서..)

군장학생 1학년 여름에 선발 하고 2학년 봄에 선발하는걸로 아는데

1학년때는 사전선발이라고 하더군요..  사전선발에서 탁락하게 되면 어떻게 된나요 ??

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
대경대학은 육군과 협약을 맺은 대학으로 임관시 가산점이 있습니다.
그래서 졸업생 3 기수 배출하면서  임관되지 않은 학생은 없었습니다.
임관으로 보면 대한민국 최강이라고 볼수 있죠...
군장학생관련 해서는 1학년때 사전선발을 해서 2학년까지 대학성적과 자격증. 체력등을 고려하여
최종 선발이 됩니다.
대경대학은 이번 1학년 사전선발은 남자는 94% 가 합격을 했습니다.
그러나 개인이 육군장학생 시험을 보지 않을려고 하는 학생이 있습니다.
공군부사관을 목표를 두고 공부하는 학생들이죠..
그리고 군장학생이 합격이 안되면 일반 부사관으로 시험을 보고 갑니다.
자세한 상담은 교수님과 네이트 상담을 함 해요..
네이트 친추 kkkr1217@nate.com 으로 오세요
교수님이 직접 상담함니다...
그리고 교수님 전화 번호가 010-5079-8273  입니다.
상담 문자 주세요..
대경대와 좋은 인연 되세요...

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450