2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과질문입니다 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과질문입니다

페이지 정보

작성일2010-09-25 16:04

본문

제가공부를못하는데..운동은잘하거든요
배드민턴시합나간거랑 태권도4단자격증,태권도시합나간거랑
메달같은거 등등 도움이된다고생각하는데
내신이 ..바닥입니다..인문계고등학교 문과학생인데 체육만열심히하고
공부는그렇게신경안쓰고있거든요,,,.그래도중간은했는데 2학년올라오면서
손을놔버렸습니당...육사가는게꿈이었는데 육사는커녕 ....대학가는것도지금
하늘에별따깁니다 근데군인이너무너무되고싶고 체격조건도 딱 성격이랑
그런게 딱 제적성에맞다고생각하는데 .. 공부는하기싫고...전문대학 부사관과 이곳저곳
알아봤는데 성적이 그래도5등급은 해야한다더군요 ㅠㅠ그렇다고 대학을 안갈수는없고..
ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ내신등급이 어느정도 되야하며 ..저는어떻게해야할까요..?????
 정말 군인이되고싶어요그런데공부는하기싫어요 ㅠㅠ

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
내용 잘 읽어 봤습니다.
교수님과 먼저 상담을 합시다..
네이트 친추 : kkkr1217@nate.com 으로 상담친추 하시면 교수님이 직접 상담가능합니다.
대경대와 좋은 인연 되세요....

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450