2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문드려요~! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문드려요~!

페이지 정보

작성일2010-04-01 01:00

본문

아래에 글썼던 여학생입니다
제가 인문계인데 1학년때 등급이 3등급상중위 정도이고
2학년때 등급이 4등급상위인데
11학년도 성적반영방법에 의하면 1학년 40% 2학년 60%정도 들어가더라구요...
1학년 성적이 더 좋은저로선 우울해지네요..ㅠㅠ
면접도 있고 또 해마다 등급컷이나 등급평균같은게 바뀌긴하는데
지금 성적으로 성적반영쪽에서 안전하다고 할 수 있을까요??

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

정경찬 교수입니다.
맞습니다. 정확히 분석을 하고 있네요...
학생은 성적만  고려한다면 우리 대경대에  원서를 넣을 경쟁력이 될 것 같습니다.
물론 이것은 2010년 입시를 고려한 데이터 입니다.
그러나  앞에서도 이야기 했지만  학생의 신체적 조건, 체력 조건 , 그리고 발표력 표현력등
이 무엇보다 중요합니다. 특히 여학생은 더 중요하다고 봐야죠...
국가고시인 임관고사를 준비해야 하니까요...
우리 대경대가 전국 여군 임관합격율이  최고 인것 ('09년 18명) 을 고려한다면  특히 체력조건도 중요하다고 볼수 있죠..
학생정도의 성적이면 입시 경쟁이 있다고 봅니다.
학생의 키.몸무게. 고등학교, 연락처 그리고 운동신경(태권도,합기도 등)을 알려주면 더 정확한 상담이 되고요  네이트 친구맺기로 상담도 가능해요 ( jkc72002@yahoo.co.kr )
늦은시간도 가능합니다...군 간부에 대한 많은 관심이 있고 특히 우리 대경대 부사관과에
관심을 가져 주셔 감사합니다.
우리 대경대 부사관과와 좋은 인연이 되었으면 합니다.
http://cafe.naver.com/jkc72002.cafe  이곳은 우리 대경대 부사관과 카페입니다. 여기에 작년 입시때 자료 및 사진이 있어요  참고하셈..그리고  우리 학생들의 생활 및 제복등 많은 사진 자료가 있으니 도움이 될겁니다....
즐거운 하루 되세요..

- 정경찬 교수-

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450