2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

질문이요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요

페이지 정보

작성일2010-03-27 20:30

본문

안녕하세요
전문계고3학년재학중인학생입니다.
다름아니라
부모님이 제가나중에할수있는직업이
직업군인이였으면좋겠다고 부사관과에 갔으면좋겠다고하네요..
제가 1학년2학년떄 공부를너무안해서 성적이안좋은데
부사관과 성적을많이보나요?
이게 제일중요한문제에요...꼭알려주세요!

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
먼저 우리 대경대 부사관과 입시상담을 찾아 주셔 감사합니다.
우리대경대 부사관과에서는

1. 신체적인 조건 ( 키. 몸무게.신체균형 등)
2. 체력조건( 팔굽혀 펴기. 윗몸일으키기. 오래달리기)
3. 성적
4. 자격증 ( 한자. 컴관련, 무도 등)
그러나 3번이 조금 어려운 학생들은 1.2.4번을 집중적으로 준비해서 특별전형이나 또는 추천으로 합격을 하곤합니다.

무엇보다도  자신의 꿈과 그리고 꿈을 향해 뛰어 갈려는 의지가 중요하겠죠....
더 자세한 상담은 네이트 친구맺기에서 상담 받으세요...
그리고 연락처를 남겨 주시며 문자 상담도 가능합니다.
친구맺기 :  jkc72002@yahoo.co.kr
전화번호 : 010- 5079-8273(정경찬교수)

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450