2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

부사관과 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

부사관과

페이지 정보

작성일2009-12-15 18:46

본문

고2남학생 입니다. 몇달뒤 고3되겠네요.
내년에 대경대 부사관과로 지원하려고하는데
내신등급 2등급이면 합격할수있을까요?
그리고 특전부사관 전공 경쟁률이 얼마나 되나요?...
특전부사관 전공해도 3사관학교 들어갈수있을까요?...
그리고 제가 시력이 0.5/0.7 정도 되는데 지원할수있나요?

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다.
대경대 부사관과 정경찬 교수입니다.
먼저  저희 입시상담창을 찾아주셔 감사합니다
지금 실력이면 차근 차근 준비하면 가능합니다.
특전부사관으로 전공을 신청해도 3사관학교 지원이 가능하고요
그리고 시력은 교정시력으로 하기때문에  학생 정도면 충분히 가능합니다.
지금부터 철저히 준비하세요....
그리고 우리 대경대 카페에 가입하셔서  좋은 정보 공유하세요...
http://cafe.naver.com/jkc72002.cafe
즐거운 하루 되세요

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450