2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

Re: 여군 특전사 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

Re: 여군 특전사

페이지 정보

작성일2019-05-02 09:10

본문

>
 >
 > 저는 고3 여학생입니다 제가 여쭤보고싶은거는 여자도 특전사에 갈수있는지와  언제 뽑는지 궁금합니다
 >
 > 안녕하세요
대경대학교 군사학과입니다
여군선발의 기준은 고등학교 졸업 이상 및 이와 동등한 학력(검정고시 포함) 소지자 키 152cm 이상, 몸무게 44kg 이상, 신체등급 2급이상, 나안시력 0.6이상(라섹/라식 가능) 임관기준 만 18세 이상 27세 이하자이며, 색약, 색맹자 제외로 남군과 비교하면 키/몸무게를 제외한 기타사항은 도일하겠습니다. 위 기준에 부합되면 누구든 지원이 가능합니다. 특전사 여군은 연 1회 선발하고 있습니다. 추가사항은 여군 체력검정은 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 철봉오래매달리기, 1.5km 오래달리기입니다.
더 자세한것은 네이버 카페 “대경대학교 부사관과”가면 많은 자료가 있어요. 참고하세요...
더 자세한 내용은좌측 카톡으로 상담하세요. 학과장이 직접 상담합니다. 대경대학교
군사학과와 좋은 인연되세요.

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450