2024학년도
모집요강

RNTC

입학안내/상담

학군협약대학교, 군사학도의 요람!

Re: 대경대학교 부사관과에 대하여 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

Re: 대경대학교 부사관과에 대하여

페이지 정보

작성일2019-04-25 09:00

본문

>
 >
 > 군사학과에 입학하기 위해 준비해야하는 사항은 무엇입니까?
 >
 > 1. 안녕하세요
대경대학교 군사학과 학과장 정경찬교수입니다.
먼저 대경대학교 군사학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
최고의 군인이 될려면 몇가지 조건이 있어요.
첫번째로  군인이 될려는 남다른 의지가 가장 중요합니다. 그 의지가 어쩌면 당락을 좌우한다고 봐도 될듯 합니다.
두번째로 군인의 기본자질의 신체적인 조건이라고 볼수 있어요 키. 몸무게 . 시력 등이 기본적인 조건에 맞지 않으면 불가합니다.
셋번째로 군인의 기본적인 체력이라고 볼수 있습니다. 그 체력이 기본되지 않으면 지금부터 면접때까지 체력을 열심히 키워야 합니다.
네번째로 군인의 기본소양과 성적등을 들수 있어요.
물론 이 우선순위는 대경대학교 군사학과에서 정한 우선순위임을 말씀 드리고 이 순위에 맞추어서 신입생을 뽑고 있어요
더 자세한 내용은 좌측 카톡으로 상담하세요. 학과장이 직접 상담 합니다.
대경대학교 군사학과와 좋은 인연되세요

#대경대학교 군사학과 #군사학과 #RNTC #부사관학군단 #군인 #육군부사관 #육군 #해군 #공군 #해병대, #특전사 #육군협약 #해병대협약 #군장학생 #복싱 #권투 #부사관 #부사관학과 #군사 #기술부사관 #근접전투부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 군사학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 메인 캠퍼스 군사학과    전화 : 010-5075-4896    팩스 : 053-850-1450